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    Tefal E43506 Jamie Oliver
  2. Ballarini 3C1030.28
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Pfannen Test

Pfanne ist nicht gleich Pfanne! Dieser Ratgeber soll Ihnen beim Kauf der richtigen Pfanne hilfreich zur Seite stehen und Ihnen auch einen kurzen Einblick zu den Verwendungszwecken geben.

TestergebnisTestsiegerPreis-Leistungs-Sieger3. Platz
ProduktFissler Protect Alux PremiumBallarini 3C1030.28Tefal E43506 Jamie Oliver
Bewertung
5
5
4
PreisAb 90.29 EUR*Ab 29.99 EUR*Ab 44.95 EUR*
BildFissler Protect Alux PremiumBallarini 3C1030.28Tefal E43506 Jamie Oliver
Vorteile
  • Gute Brat­ei­gen­schaf­ten
  • Einfache Hand­ha­bung
  • Geringe Griff­tem­pe­ra­tur
  • Erst­klassige Re­sul­tate
  • Hohe Energie­ef­fizienz
  • Exzellente An­ti­haft­eigen­schaften
  • Exzellente Anti­haft­be­schich­tung
  • Sehr gute Brat­eigen­schaf­ten
  • Hohe Lang­le­big­keit
Nachteile
  • Mäßige Be­schich­tung
  • Mäßige Wärme­spei­che­rung
  • Nicht für In­duk­tions­herde ge­ei­gnet
    TestsTestberichtTestberichtTestbericht
    AngeboteAngebotAngebotAngebot

    Testsieger Pfanne Fissler Protect Alux Premium

    5
    Fissler Protect Alux Premium

    Langlebige Pfanne mit nur leichten Verfehlungen! Dass die kostspieligsten Pfannen nicht immer die Besseren sind, stellte auch die Stiftung Warentest im Heft 3/2015 fest. Die Experten nahmen sich für diesen Testbericht insgesamt zehn Aluminium- und Edelstahlpfannen vor und untersuchten dabei u. a. die Brateigenschaften, die Handhabung und die Grifftemperatur. In allen drei Kategorien erhielt die Fissler Protect Alux Premium aus dem mittleren Preissegment eine gute Teilnote und wurde gemeinsam mit zwei weiteren Exemplaren zum Testsieger gekürt.

    Test Keramikpfannen Ballarini 3C1030.28

    5
    Ballarini 3C1030.28

    Braten wie ein Profi! Nicht nur erfahrene Köche, sondern auch ganz normale Privatnutzer geben für hochwertige Pfannen mittlerweile gerne etwas mehr Geld aus. Die Ballarini 3C1030.28 liegt preislich etwa im Mittelfeld und glänzte im Testbericht der Kunden mit durchweg erstklassigen Resultaten. Die Keramikpfanne überzeugte im Test mit einer hohen Energieeffizienz, mit exzellenten Antihafteigenschaften sowie mit einer vorbildlichen Langlebigkeit. Uneingeschränkt begeistert war man außerdem von der leichten Reinigung sowie vom hitzebeständigen und ergonomisch geformten Griff. Auf Induktionsherden sind diese Keramikpfannen allerdings nicht verwendbar.

    Test Pfannen Tefal E43506 Jamie Oliver

    4
    Tefal E43506 Jamie Oliver

    Hier wurde nicht am falschen Ende gespart! Dass es bei Pfannen sehr große Qualitätsunterschiede gibt, ist mittlerweile hinreichend bekannt. Umso erfreulicher ist es, dass sich die Tefal E43506 Jamie Oliver mit 28 cm Durchmesser im Testbericht der Nutzer hervorragende 4,7 von fünf Sternen sichern konnte. Die Pfanne bestach im Test mit einer exzellenten Antihaftbeschichtung und mit sehr guten Brateigenschaften. Abschreckend wirkte bestenfalls nur der recht stolze Preis, der aber letztendlich durch die hohe Langlebigkeit durchaus gerechtfertigt sein dürfte.

    Test Pfanne WMF 744286021 Comfort Ceradur

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    WMF 744286021

    Vielseitige Pfanne mit sehr guter Beschichtung! Die Pfanne WMF 744286021 wurde in der Ausgabe 1/2011 durch das bekannte Magazin "Stiftung Warentest" einem Testbericht unterzogen, den diese Pfanne als Testsieger mit einer Gesamtnote von "gut" und einem Notendurchschnitt von 1,8 abschloss. Diese CeraDur Comfort-Pfanne wurde im Testbericht in sämtlichen Bereichen als "gut" bezeichnet und bietet sich so für jeden Einsatz in der Küche an.

    Test Pfanne Tefal E94106 Gourmet Series

    4
    Tefal E94106 Gourmet Series

    Gute Wärmespeicherung und perfekte Ausgusseigenschaften! Auf der obersten Stufe des Siegertreppchens wurde es im Heft 3/2015 der Stiftung Warentest relativ eng, denn gleich drei Pfannen verdienten sich in diesem Testbericht mit der Gesamtnote 2,3 den ersten Platz. Eine Kandidatin davon war die Tefal E94106 Gourmet Series. Verbesserungspotenzial besteht gegebenenfalls bei der Antihaftbeschichtung und bei der Reinigung. Die Brateigenschaften waren im Test hingegen durchweg gut und auch das Ausgießen gelang den Testern ganz hervorragend.

    Ratgeber Pfannen

    Pfanne ist nicht gleich Pfanne! Dieser Ratgeber soll Ihnen beim Kauf der richtigen Pfanne hilfreich zur Seite stehen und Ihnen auch einen kurzen Einblick zu den Verwendungszwecken geben. Weiterlesen ...

    Test Pfanne Fissler 14720128100 Protect

    4
    Fissler 14720128100 Protect

    Große Pfanne mit optimalen Brateigenschaften! Die Fissler 14720128100 Protect wurde in der Ausgabe 1/2008 des bekannten Magazins "Stiftung Warentest" mit 18 weiteren Aluminiumpfannen einem Testbericht unterzogen und schnitt diesen als Testsieger ab. Mit einer Note von 1,7 und dem Gesamturteil "gut" überzeugte die Pfanne beim Test vor allem durch ihre hohe Robustheit und die hochwertige Beschichtung.

    Test STONELINE Eckpfanne mit Glasdeckel

    4
    STONELINE Eckpfanne mit Glasdeckel

    Vielfältige Pfanne mit praktischem Deckel! Die STONELINE Eckpfanne mit einer Größe von 28 cm wurde aktuell noch nicht von einem der bekannten Fachmagazine mit einem Testbericht bedacht. Im praktischen Test durch Benutzer erhielt die Pfanne jedoch zum größten überdurchschnittliche Bewertungen. Beim entsprechenden Testbericht der Endnutzer wurden vor allem die gute Haftbeschichtung und der geringe Ölverbrauch beim Braten hervorgehoben. Als gelegentlicher Kritikpunkt wurde im Test die nicht gleichmäßige Hitzeverteilung angesprochen, die jedoch nicht bei allen Testern im gleichen Maße auftrat.

    Test WMF Aluguss Schmorpfanne

    4
    WMF Aluguss Schmorpfanne

    Die WMF Aluguss Schmorpfanne ist ein hochwertiges Produkt des namhaften Herstellers WMF, der bei dieser Pfanne wie bei zahlreichen, anderen Produkten vor allem auf eine hochwertige Beschichtung ach

    Test Haftfrei-Pfanne Silit 2628.6033.01 Durado 28cm flach

    5
    Silit 2628.6033.01 Durado 20cm flach

    Große Pfanne mit guter Anti-Haftbeschichtung! Die Haftfrei-Pfanne Silit 2628.6033.01 Durado wurde in der Ausgabe 1/2011 in einem Testbericht der Zeitschrift "Stiftung Warentest" betrachtet und erreichte hier bei einer Gesamtnote von 2,0 das Gesamturteil "gut". Die hochwertige Fertigung und die guten Hafteigenschaften beim Braten wurden hier positiv hervorgehoben.

     

    Pfannen Ratgeber

    Aluminium

    Diese Pfannen sind oft sehr günstig und antihaftbeschichtet. Somit eignen sie sich bestens zum Braten von Omeletts, Spiegeleiern oder Fisch sowie zur fettarmen Zubereitung von Speisen. Während Aluminiumpfannen sehr gute Leiteigenschaften besitzen, stoßen vor allem Exemplare aus dem unteren Preissegment bei sehr hohen Temperaturen schnell an ihre Grenzen und verlieren an Formbeständigkeit. Nicht selten verabschiedet sich auch der Griff schon nach kurzer Zeit. Besonders vorsichtig sollte man auch bei den Beschichtungen sein, denn abgelöstes Antihaftmaterial kann sich gesundheitsschädigend auswirken. PTFE bzw. Teflon hält bis ca. 260 °C und bei reinen Keramikbeschichtungen ohne PTFE-Anteil darf es kurzweilig auch bis 400 °C heiß werden.

    Eisen geschmiedet

    Bereits am hohen Gewicht lässt sich erkennen, dass die geschmiedete Eisenpfanne sehr robust ist und mit extrem hoher Hitze bestens umgehen kann. Damit lassen sich Steaks oder ähnliche Fleischgerichte scharf anbraten und schmoren. Optimal sind diese Pfannen außerdem für knusprige Bratkartoffeln. Die von Haus aus nicht vorhandene Antihaftbeschichtung kann man vor dem ersten Einsatz mit dem sogenannten Einbrennen nachholen. Die daraus resultierende natürliche Patina bleibt auf längere Zeit erhalten, wenn Sie die Pfanne nur mit einem feuchten Tuch auswischen und kein Spülmittel verwenden.

    Gusseisen

    Dieses Material ist etwas schwerer und hat deswegen längere Erhitzungszeiten als die geschmiedeten Eisenpfannen. Abgesehen vom besseren Wärmespeicher unterscheiden sich Gusseisenpfannen in Sachen Einbrennen, Verwendung und Pflege hingegen kaum vom Schmiedeeisen. Auch beim Preis bewegen sie sich beide in den höheren Ebenen.

    Edelstahl

    Bei den Edelstahlpfannen gibt es beschichtete und unbeschichtete Versionen in fast allen Preisklassen. Beide sind sehr formbeständig und vertragen extrem hohe Brattemperaturen. Wenn Sie sich jedoch für eine Antihaftbeschichtung und somit für die fettarme Küche entscheiden, sollte Sie auf jeden Fall Keramik oder sogar Stahlemaille bevorzugen. Das gilt übrigens auch für Nickelallergiker. Unbeschichtete Pfannen aus Edelstahl benötigen sehr viel Fett und zudem auch ein gewisses Maß an Erfahrungen. Zum Optimieren der Wärmeleitfähigkeit wäre außerdem ein mehrschichtiger Boden mit Kupferanteil äußerst wichtig.

    Weitere Merkmale

    Natürlich spielen auch Größe, Form und Höhe eine entscheidende Rolle. Mindestens jeweils eine flache und eine hohe Pfanne sowie eine Schwenkpfanne gehören in jeden gut sortierten Haushalt. Bei allen Modellen sollten Sie stets auf eine hochwertige Qualität achten, denn gerade bei Pfannen bewahrheitet sich das Sprichwort: “Wer billig kauft, kauft zweimal“.

     

    Vergleich Pfannen

    Testergebnis Testsieger Preis-Leistungs-Sieger 3. Platz
    Produkt Fissler Protect Alux Premium Ballarini 3C1030.28 Tefal E43506 Jamie Oliver
    Bewertung
    5
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    Preis Ab 90.29 EUR* Ab 29.99 EUR* Ab 44.95 EUR*
    Bild Fissler Protect Alux Premium Ballarini 3C1030.28 Tefal E43506 Jamie Oliver
    Vorteile
    • Gute Brat­ei­gen­schaf­ten
    • Einfache Hand­ha­bung
    • Geringe Griff­tem­pe­ra­tur
    • Erst­klassige Re­sul­tate
    • Hohe Energie­ef­fizienz
    • Exzellente An­ti­haft­eigen­schaften
    • Exzellente Anti­haft­be­schich­tung
    • Sehr gute Brat­eigen­schaf­ten
    • Hohe Lang­le­big­keit
    Nachteile
    • Mäßige Be­schich­tung
    • Mäßige Wärme­spei­che­rung
    • Nicht für In­duk­tions­herde ge­ei­gnet
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