Folienschweißgerät CASO VC 100

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CASO VC 100CASO VC 100
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CASO VC 100
Unverb. Preisempf.: 127.99 EUR

Extra leistungsstark, aber recht hohe Folgekosten! In einem renommierten Fachmagazin landete der CASO VC 100 nach einem ausführlichen Test mit über 90 % im oberen Drittel der Bewertungsskala, was vor allem an der besonders reißfesten Schweißnaht und an den kaum vorhandenen Lufteinschlüssen lag. Die Verbrauchergemeinschaft äußerte sich im Testbericht ebenfalls überwiegend positiv, weil der Vakuumierer abgesehen von der Verriegelung leicht bedienbar ist und die Lebensmittel tatsächlich extra luftdicht einschweißt. Lediglich mit der Lautstärke kamen einige Anwender nur sehr bedingt zurecht. Auch der recht hohe Preis wurde anfangs oft kritisiert. In Anbetracht der Leistungsfähigkeit war man damit jedoch im Nachhinein durchaus einverstanden. Die Anschaffungskosten für die Beutel sind aber dennoch etwas übertrieben.

Der CASO VC 100 hat eine Leistung von 120 Watt und arbeitete im Test mit einem maximalen Dampfdruck von 0,8 bar. Mit einer Vakuumleistung von immerhin 90 % ließ das Gerät mehrere Konkurrenzmodelle im Testbericht hinter sich. Dank dieser enorm effektiven Luftabsaugung erhöhte sich die Haltbarkeit der Lebensmittel in den meisten Fällen um ein Vielfaches, was natürlich auch bei den Käufern nicht unbemerkt blieb. Ärgerlich sind nur die spürbar hohen Folgekosten, denn normale handelsübliche Gefrierbeutel sind zum Vakuumieren mit diesem Gerät leider nicht empfehlenswert. Man muss sich also leider für die teuren Folien aus dem Hause Caso entscheiden.

Angebot

Neben der Absaugfunktion besitzt der Vakuumierer selbstverständlich auch eine Schweißfunktion. Auch hier überzeugte das Gerät im Test mit einer doppelten Schweißnaht, die entsprechend lange hält und vor allem extra reißfeste Eigenschaften besitzt. Generell darf man dabei auch zu einfachen, aber dennoch möglichst festen Gefrierbeuteln greifen.

An der Handhabung gab es im Testbericht nur Kleinigkeiten auszusetzen. Zum Verriegeln benötigt man beispielsweise etwas mehr Kraft. Ansonsten lässt sich der CASO VC 100 aber weitgehend unkompliziert bedienen.

Fazit

Leute, die frische oder gekochte Speisen wirklich sehr lange haltbar machen und dabei kein Risiko eingehen wollen, sollten sich den CASO VC 100 genauer ansehen, denn mit diesem leistungsstarken Vakuumierer ist man insgesamt auf der sicheren Seite. Wer mit dem Gerät nicht nur Lebensmittel einschweißen, sondern vorab auch Vakuumieren möchte, sollte allerdings im Vorfeld schon an die nicht allzu geringen Ausgaben für die Folien denken. Abgesehen von dieser berechtigten Kritik hat sich der CASO VC 100 jedoch eine ganz klare Kaufempfehlung verdient.

Vorteile

  • Reißfeste Schweiß­naht
  • Geringer Luft­einschluss
  • Leichte Bedienung
  • Fairer Preis
  • Effektive Luft­absaugung

Nachteile

  • Preis für Profi-Vakuumbeutel

Angebote

CASO VC 100

AnbieterPreisVersandkostenLink
99.00 EUR*Kostenlose LieferungZum Anbieter
Letzte Aktualisierung der Preise: 29-12-2018 13:59

Technische Details

Daten
TypVakkumier­system
Funktion Absaugautomatik, Vakuumregulierung, Elektronische Temperaturüberwachung, Betriebskontrollleuchte, Vakuumiergerät
Geeignet fürZubereitung von Sous-Vide Gerichten, bis max. 100/70°C (Wasserbad, Mikrowelle)
Leistung (Watt)120
Verschließbarebreite bis 30 cm
Abmessung (L x B x H mm) 170 x 380 x 90

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